ごはんのお供

20190624_014124おはようございます 松下です。

先日、母からキムチをもらいました。

キムチといえば白菜、大根やキュウリといったところが定番ですが、最近はいろんな種類のキムチがありますよね。
山芋や蓮根、トマトといった野菜はもちろん、牡蠣やタコといった海鮮系も豊富にあるようです。

今回は海鮮系から「鮭キムチ」味の想像できます?

正直、私は食べるまでは半信半疑でした。鮭は鮭のまま食べるのが一番おいしい。そんな常識は一口食べればすぐ覆ります。これだけあれば他のおかずは必要なし!

結論、キムチはどんな具材でも合いますね。

 

↓日本ブログ村に参加しています
にほんブログ村 住まいブログ 住宅情報へ
にほんブログ村
カテゴリー: おいしいもの パーマリンク