桜鯛がお手頃!

DSC_0884最近スーパーで真鯛の大きくて新鮮なのがとても安くて、40㎝くらい大きいのが1000円もしません。
頭は兜煮に、片身はハーブ焼きに、もう片身は昆布〆にしました。
鯛は年2回美味しい時期があり、春は桜鯛、秋は紅葉鯛と言って、どちらも真鯛の事だそうです。

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 桜鯛がお手頃!
Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed

↓日本ブログ村に参加しています
にほんブログ村 住まいブログ 住宅情報へ にほんブログ村
カテゴリー: 日々それぞれ   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA